Hier finden Sie wichtige Informationen für Ihre journalistische Berichterstattung über den Arbeiter-Samariter-Bund Baden-Württemberg e.V.

arrow Bildmaterial
arrow Informationen rund um den ASB Baden-Württemberg e.V.
arrow Vorstand und Geschäftsführung
arrow Weitere Aktivitäten im Netz
arrow Pressekontakt

Bilder/Downloads

Folgende Bilder stellen wir Ihnen für Ihre Berichterstattung zur Verfügung (auf das Bild klicken):

ASB vereinfachte Pflegedoku 1 s

Die vereinfachte Pflegedokumentation wird seit Juni 2014 im Glemstalblick in Leonberg getestet: PDL Annette Rommel (links im Bild) im Gespräch mit Sonja Pfeiffer-Balic, Pflegefachberaterin des ASB Baden-Württemberg e.V.

ASB vereinfachte Pflegedoku 2 s

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind schon jetzt von der vereinfachten Pflegedokumentation begeistert.

LK2014 Wonnay Wlfle MG 0030  15x20 450px

Wechsel an der Führungsspitze: Marianne Wonnay (im Bild links) kandidierte nach 20 Jahren als Vorsitzende des ASB Landesverbandes Baden-Württemberg e.V. nicht mehr für dieses Amt. Bei der Landeskonferenz am 12. Juli 2014 wurde Sabine Wölfle zu ihrer Nachfolgerin gewählt. (Foto: Fotostudio mit Herz, Bad Krozingen)

LK2014 neuer Vorstand MG 0171 15x20 450px

Der neue Landesvorstand mit der Landesgeschäftsführung (v.l.n.r.): Daniel Groß (Stv. Landesgeschäfstführer), Siegbert Nischke (Beisitzer), Christoph Nießner (Landesarzt), Karl-Eugen Altdörfer (2. Stv. Vorsitzender), Lars-Ejnar Sterley (Landesgeschäftsführer), Sabine Wölfle MdL (Vorsitzende), Peter Schmid (Beisitzer), Macit Karaahmetoglu (1. Stv. Vorsitzender),
Utz Traut (Beisitzer), Michael Goby (Schatzmeister), Roland Hanusch (Beisitzer). Es fehlen auf dem Bild Reinhard Elsner (Beisitzer) und Doreen Arnold (Landesjugendleiterin). (Foto: Fotostudio mit Herz, Bad Krozingen)

Bildmaterial

Gerne stellen wir Ihnen auf Anfrage Fotos zu folgenden Themen zur Verfügung:

• stationäre und ambulante Altenpflege, betreutes Wohnen
  • Hausnotruf, Essen auf Rädern
  • Freiwilligenarbeit
  • Krankentransport
  • Notfallrettung
  • Katastrophenschutz
  • Rettungshundestaffeln
  • Sanitätsdienst
  • Aus- und Fortbildung

Informationen rund um den ASB Baden-Württemberg e.V.

Eine Übersicht unserer Standorte und regionalen Angebote finden Sie unter „Der ASB in Ihrer Nähe“.

Aktueller Geschäftsbericht pdf_button

Vorstand und Geschäftsführung

Die Personalien entnehmen Sie bitte der Übersicht Gremien und Personen.

Links zu weiteren Aktivitäten im Netz

ASB Landesverband Baden-Württemberg e.V. bei Facebook

ASB Bundesverband

Für weitergehende Informationen und Interviewanfragen wenden Sie sich bitte an unsere Pressestelle:

Baden-Württemberg e.V.
Simone Baumgartner