Der ASB als Arbeitgeber | Das bieten wir Ihnen

Profitieren Sie von Vorteilen, die Sie beruflich und persönlich weiterbringen

Als verantwortungsbewusste Hilfsorganisation verstehen wir unsere Arbeit als Dienst am Allgemeinwohl.
Dieser Idee fühlen wir uns verpflichtet – gegenüber allen Menschen, sowohl hilfsbedürftigen Personen als auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Egal ob sie hauptamtlich, ehrenamtlich oder im Rahmen eines Freiwilligendienstes für uns tätig sind.

Daher schafft der Arbeiter-Samariter-Bund bestmögliche Rahmenbedingungen für eine effiziente Arbeit mit eigenverantwortlichem Gestaltungsspielraum.

Alle Benefits im Detail | Wir bieten …

Sind Sie Teil unserer starken Gemeinschaft, erwarten Sie abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem motivierten und leistungsstarken Team.

… im Rahmen einer Anstellung:

• Eine attraktive Vergütung in Teilzeit oder Vollzeit nach TV-L mit Sonderzahlung im Monat November
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Regelmäßige Fort- und Weiterbildung in unserer Landesschule auf Kosten des Arbeitgebers
  • Betriebliche Altersversorgung
  • Modernes Equipment

… während einer Ausbildung:

• Umfassende und vielfältige Betreuung durch einen erfahrenen Mentor
  • Einmalige Prämienzahlung in Höhe von 400 Euro bei bestandener Abschlussprüfung
  • Nach erfolgreicher Ausbildung Übernahme in ein Beschäftigungsverhältnis ohne Probezeit
  • Förderung individueller Interessen und Stärken
  • Einen Beruf mit Perspektive

Bezahlung, Fortbildungen und andere Benefits

Der Arbeiter-Samariter-Bund Baden-Württemberg e. V. bietet neben unbefristeten Arbeitsverträgen mit attraktiver Vergütung nach TV-L diverse Benefits wie betriebliche Altersversorgung, Prämienzahlung bei bestandener Abschlussprüfung oder ein angenehmes Arbeitsklima. Ein durchdachtes Fortbildungssystem rundet unser Angebot für Mitarbeitende ab.

Was muss ich im Umgang mit traumatisierten Menschen beachten? Wie reduziere ich körperliche Belastungen und Stress? Welche Neuerungen sorgen für Optimierungen in meinem beruflichen Alltag und wie lassen sich diese effizient integrieren? Notfalltraining in Arztpraxen und Kliniken, DIVI-Intensiv-Transportkurs, MediFox EDV-Training oder basale Stimulation – alle ASB-Mitarbeitende nehmen regelmäßig an Workshops teil und besuchen diverse Weiterbildungsmaßnahmen.