Fahrzeuguebergabe Hybrid BMWDer ASB Baden-Württemberg setzt fortan in seinem Fuhrpark auf alternative Antriebstechnologien. Der Anfang ist gemacht: Ab sofort stehen den Mitarbeitern sechs Hybridfahrzeuge zur Verfügung. Die Landesgeschäftsstelle schafft allein drei der umweltfreundlichen Fahrzeuge an, die ab sofort emissionsfrei durch Stuttgart und umweltfreundlich druch ganz Baden-Württemberg rollen werden.

WuenschewagenHerzenswünsche wahr werden lassen – auch wenn die eigene Kraft es nicht mehr erlaubt: das ist das Ziel des ASB Wünschewagen. Die Initiative des ASB ermöglicht es schwerstkranken Menschen, sich letzte Wünsche zu erfüllen. Ein Fernsehteam des SWR hat jetzt den Mannheimer Wünschewagen auf zwei Fahrten begleitet.

Ab soNoTSanAbschluss 2017 kleinfort stehen dem Rettungsdienst in Baden-Württemberg 17 neue Notfallsanitäter zur Verfügung: Mit der mündlichen Prüfung am vergangenen Freitag haben zehn Frauen und Männer die neue dreijährige Ausbildung an der Landesschule des Arbeiter-Samariter-Bunds (ASB) Baden-Württemberg e.V., der Franz Anton Mai-Schule (FAMS) in Mannheim abgeschlossen. Sieben Notfallsanitäter haben als bisherige Rettungsassistenten die Ergänzungsprüfung bestanden.

ASJ Ravensburger Spieleland 1

Viel Spaß, klasse Wetter und jede Menge glückliche Gesichter: 160 Kinder aus Kriegs- und Krisengebieten haben am vergangenen Samstag auf Einladung des Arbeiter-Samariter-Bunds (ASB) Baden-Württemberg e.V. und der baden-württembergischen Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) einen fröhlichen Tag im Ravensburger Spieleland verbracht.

Teaser

Der ambulante Hospizdienst des Arbeiter-Samariter-Bundes (ASB) Mannheim/Rhein-Neckar feierte am 13. September sein 20jähriges Bestehen. 1997 als einer der ersten ASB-Hospizdienste deutschlandweit gegründet, entwickelte sich der ambulante Hospizdienst zu einer festen Institution im Rhein-Neckar-Raum.